Политика
29.04 18:05

Деньги на ветер: Украина потратит миллионы на «патрулирование Крыма»

Деньги на ветер: Украина потратит миллионы на «патрулирование Крыма»

Стало известно, в какую сумму украинскому бюджету обойдется инициатива Киева по созданию «патрульной полиции Крыма и Севастополя».

Несколько дней назад на официальном портале украинской полиции появилось сообщение о наборе в «патрульную полицию Крыма и Севастополя». По словам главы ведомства Сергея Князева, в новом подразделении будут служить 60 человек, которые на ротационной основе заступят на дежурство на границе между Крымом и материковой Украиной.

По информации украинского интернет-портала «Апостроф», расходы на содержание подразделения патрульной полиции Крыма составят несколько миллионов гривен в год. Эти деньги будут выделяться из украинского бюджета. Отмечается, что средняя зарплата сотрудников этого ведомства составит от 8 до 10 тысяч гривен. Таким образом, можно предположить, что на содержание патрульных будет уходить 5,7 млн грн в год.    

Следует отметить, что создание «патрульной полиции Крыма» является весьма странной инициативой со стороны Киева. Как отметил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, патрулирование полуострова украинской полицией будет происходить только «в больных головах и фантазиях» инициаторов этой затеи.  Он отметил, что создание нового органа повлечет за собой выделение новых бюджетных средств, кадровых составляющих, а правоохранительная система Украины пронизана коррупционными схемами.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...