Политика
29.04 18:44

Обсудили Ким Чен Ына: Путин провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи

Обсудили Ким Чен Ына: Путин провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи

Сегодня, 29 апреля, прошел телефонный разговор президента России Владимира Путина с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином.

Разговор состоялся по инициативе южнокорейской стороны. Президент Республики Корея рассказал главе Российской Федерации о своей исторической встрече с Ким Чен Ыном и о том, каких договоренностей удалось достичь корейским правителям.

На сайте президента РФ сообщается, что и Путин, и Мун Чжэ Ин положительно оценили компромиссы, которые были достигнуты по результатам встречи северокорейского и южнокорейского лидеров.

Особое внимание заслужило намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации, зафиксированное в Пханмунчжомской декларации. Отмечается, что эти меры по развитию межкорейского сотрудничества будут способствовать продвижению региона к миру и стабильности.

В разговоре с южнокорейским главой Владимир Путин подтвердил намерение России содействовать тому, чтобы контакты между Республикой Корея и КНДР развивались. Достигнуть этого планируется за счет дипломатических усилий и реализации трехсторонних проектов, касающихся инфраструктуры и энергетики.

Помимо обсуждения встречи с Ким Чен Ыном, президент Республики Корея обсудил с Владимиром Путиным вопросы российско-южнокорейских отношений. Он подчеркнул важность расширения сотрудничества в обоюдовыгодных областях.

Кроме прочего, стороны во время телефонной беседы согласовали график дипломатических контактов стран на высшем уровне.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: http://kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...