Политика
29.04 18:59

Пушков о поведении Трампа: он – отец ядерной бомбы

Пушков о поведении Трампа: он – отец ядерной бомбы

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter высказал собственное мнение относительно поведения Дональда Трампа в вопросе «ядерной сделки» с Ираном.

«В случае с Ираном Трамп и его советники играют с огнем. Если США все же выйдут из "ядерной сделки" с Ираном, Тегеран возобновит свою ядерную программу. И тогда Трамп в итоге де факто станет отцом иранской ядерной бомбы», – пишет Пушков.

Член Совфеда РФ также заостряет внимание на том, что Трамп давит на европейские страны, заставляя их в очередной раз помимо собственной воли разделить позицию Соединенных Штатов.

«Под влиянием Трампа "евротройка" уже изменила позицию по Ирану и намерена вместе с США предъявить ему новые требования, прежде всего, по его ракетной программе. Это ставит под угрозу всю "ядерную сделку" с Ираном и чревато новым острым кризисом на Среднем Востоке», – делает прогноз политик.

Пушков о поведении Трампа: он – отец ядерной бомбы

Ранее «Политрос» писал о том, что Эммануэль Макрон покинул Вашингтон, не сумев убедить американского лидера в отношении иранской ядерной сделки. Ни Макрон, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни другие европейские политик не хотят пересматривать соглашение. Они считают, что любой толчок в сторону реформ заставит Тегеран выйти из сделки, а затем прибегнуть к боевым действиям. 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/geralt, PrtScr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...