Экономика
29.04 20:16

«Тройной удар по США»: в Европе пообещали ответ на ультиматум Вашингтона

«Тройной удар по США»: в Европе пообещали ответ на ультиматум Вашингтона

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем рассказала об ответных мерах Евросоюза на ультиматум Соединенных Штатов.  

Напомним, по информации Bloomberg, США выдвинули ультиматум странам Евросоюза, а также  Канаде с требованием согласиться на квоты со стороны американских властей. Если требования Вашингтона не будут приняты, тогда в отношении продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины.

Сесилия Мальмстрем в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что Европа будет вынуждена принять меры в отношении Соединенных Штатов, если Вашингтон откажется от продолжения дальнейших переговоров. Об этом сообщает «ТАСС».

«На настоящий момент нашим приоритетом является диалог на высоком уровне», – рассказала Сесилия Мальмстрем .

Женщина отметила, что если переговоры пройдут неудачно, Евросоюз будет вынужден принять ответные меры. Речь идет о так называемом «тройном ударе» по США, введении пошлин на некоторые американские товары (сок, виски, джинсы, мотоциклы Harley-Davidson, а также на продукцию сталелитейной промышленности).      

Ранее ситуацию с торговой войной между Соединенными Штатами и Евросоюзом прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. Он считает, что ЕС будет вынужден принять условия Соединенных Штатов, так как у Европы недостаточно сил для сопротивления американцам.
 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/dizzydj311

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...