Политика
29.04 20:43

Мы не будем брать пример с американцев: Мария Захарова ответила на обыски российского имущества в США

Мы не будем брать пример с американцев: Мария Захарова ответила на обыски российского имущества в США

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Российская Федерация не собирается брать пример с американцев, приходить с обысками в посольства суверенных государств.

Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировала ситуацию с обыском российской дипломатической собственности в США. По словам дипломата, действия представителей Соединенных Штатов можно назвать сенсацией, так как она «не видела ни разу», чтобы кто-либо совершал нечто подобное. Об этом сообщают «Вести.Ru».

«Три женщины окружили калитку, одна влезла на забор и закрыла все это некоей синей простыней, за которой спрятался мужчина и что-то там совершал», – рассказала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства России заверила, что РФ не собирается обыскивать американскую дипсобственность в нашей стране.

«Если вы намекаете, что российские дипломаты или любые другие представители госаппарата придут к американскому посольству или консульству с синей тряпкой и за ней будут совершать некие действия с американской собственностью или даже с арендуемыми помещениями, то нет, это не к нам», – резюмировала представитель МИД.

Ранее Мария Захарова отметила, что российская сторона не планирует игнорировать расследование причин отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «У нас есть, о чем рассказать», – рассказала дипломат.


 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...