Политика
30.04 12:07

В США потеряли дуб Макрона

В США потеряли дуб Макрона
В США потеряли дуб Макрона
/

Дерево, взятое с поля боя времен Первой Мировой войны во Франции и посаженное в ходе государственного визита президента Эммануэля Макрона на прошлой неделе, исчезло с поляны Белого дома.

Президенты Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, их жены Бриджит и Мелания в прошлый понедельник позировали для фотокамер на газоне Белого дома. В их руках были лопаты – они только что закопали саженец. Дуб был привезен с места битвы при Белло Вуд, Франция, в которой американские, французские и другие союзники сражались с немцами во время Первой Мировой войны. Однако субботняя фотография корреспондентов Reuters показала, что дерева больше нет на месте. Об этом сообщает издание Newsweek.

На веб-сайте таможенной и пограничной охраны США опубликовали возможные причины пропажи французского дуба. Сообщается, что иностранные растения, предназначенные для выращивания, предварительно, до ввоза в чужую страну, нуждаются в получении фитосанитарного сертификата. Французское радио Franceinfo отмечает, что такой дуб обладает лучшими показателями здорового роста, но если его посадить осенью.

«Дерево может вернуться в октябре», – предположили журналисты.

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения