Армия
30.04 14:53

Contra Magazin: пилоты Европы увольняются из армии из-за России

Contra Magazin: пилоты Европы увольняются из армии из-за России

Информационный портал Contra Magazin сообщает, что в Вооруженных силах Германии наблюдается целая волна увольнений. Уже семь пилотов многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon уволились из рядов бундесвера. По словам обозревателя издания, немецкие летчики просто не хотят участвовать «военной кампании НАТО против России».

Таким образом, военно-воздушные силы Германии потеряли за какой-то месяц почти 6% своего боевого состава (всего ВВС Германии располагают 120 пилотами истребителей Eurofighter). По словам официального представителя немецкой авиации, летчики подали в отставку в течение последних недель. Скорее всего, на их решение повлияла недавняя операция международной коалиции, проведенной против Сирийской армии. Ракетный удар Великобритании, США и Франции накалил отношения с Россией до предела.

Портал считает, что немецкие военнослужащие больше не хотят воевать и «принимать участие в нынешней подготовке военной кампании НАТО против России, в которой немцы должны отправиться на фронт». Стратегия Североатлантического альянса, направленная на мобилизацию сил в Европе против Российской Федерации, не устраивает немцев. Например, недавно счетная палата ФРГ обвинила бундесвер в растрате средств, выделенных на обучение пилотов истребителей, которые составляют около пяти миллионов евро на одного человека.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...