Политика
30.04 14:59

Прокуратура Москвы направила Навальному предупреждение о последствиях несанкционированной акции 5 мая

Прокуратура Москвы направила Навальному предупреждение о последствиях несанкционированной акции 5 мая

Сотрудники столичной прокуратуры предупредили блогера о возможных негативных последствиях предстоящего митинга в связи с нарушением законодательства РФ.

В понедельник, 30 апреля, прокуратура Москвы направила блогеру Алексею Навальному предупреждение о возможных негативных последствиях проведения несанкционированной акции протеста, запланированной на 5 мая. Соответствующее письмо получила и Любовь Соболь, юрист «Фонда борьбы с коррупцией». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Сотрудники столичной прокуратуры утверждают, что ими были зафиксированы многочисленные сообщения в сети Интернет, которые содержат призывы к участию в массовом публичном мероприятии 5 мая 2018 года – протестном шествии по улице Тверской.

«Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты», – говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры города Москвы.

Сотрудники также напомнили, что в соответствии с действующим законодательством РФ ответственность за проведение несанкционированного массового мероприятия понесут не только организаторы, но и участники.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...