Политика
30.04 16:48

Захарова о жутких «законных» действиях США: Москва не опустится до такого

Захарова о жутких «законных» действиях США: Москва не опустится до такого

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Россия не будет врываться в диппредставительства США после их закрытия, сообщает RT.

По словам Захаровой, несмотря на то, что США грубо нарушили международное право и ворвались в российское консульство в Сиэтле, никакого зеркального ответа не будет. К слову, западная сторона называет такой шаг – «твердым, законным ответом на продолжающееся возмутительное поведение России».

Представитель МИД отметила, Москва просто не опустится до того, чтобы делать из закрытия консульства «странное шоу».

Вместо этого, Россия будет добиваться через американские суды справедливости, называя действия властей США в «налете» на российскую собственность.

«Я ни разу в жизни не видела «законных действий, которые должны быть осуществлены таким жутким образом», – заявила Захарова.

Напомним, закрытие российского консульства было частью карательных мер, принятых США после обвинения РФ в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля 4 марта в Солсбери, Великобритания. США выгнали 60 российских дипломатов, утверждая, что они были «тайными разведчиками». В ответ Россия изгнала столько же американских дипломатов и отозвала разрешение на работу генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения