Политика
30.04 18:08

В МВД Великобритании произошли кадровые перестановки из-за громкого скандала

В МВД Великобритании произошли кадровые перестановки из-за громкого скандала

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд подала в отставку, на ее должность  назначен Саджид Джавид, ранее руководивший Министерством по делам регионов и местного самоуправления.

На прошлой неделе глава МВД Великобритании Эмбер Радд оказалась в эпицентре громкого скандала – в подконтрольном ей ведомстве были найдены документы с целевыми показателями по высылке мигрантов из стран Африки и с Карибских островов, так называемого поколения Windrush. Чиновница сначала заявила о своей неосведомленности, но потом была вынуждена подать заявление в отставку. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила ее прошение и назначила на освободившуюся должность бывшего министра по делам регионов и местного самоуправления Саджида Джавида. Об этом сообщает RT.

«Я посчитала необходимым сделать это, поскольку непреднамеренно ввела в заблуждение парламентский комитет по внутренним делам относительно целевых показателей по выдворению из страны нелегальных мигрантов», – говорится в письме бывшей чиновницы Терезе Мэй.

Новый министр внутренних дел уже успел сделать свое первое заявление. Саджид Джавид выступил за проведение справедливой иммиграционной политики в Великобритании. Своей главной задачей чиновник считает оказание помощи гражданам так называемого поколения Windrush.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения