Армия
30.04 18:53

И снова птица, и снова истребитель США: у F/A-18 загорелся двигатель

И снова птица, и снова истребитель США: у F/A-18 загорелся двигатель

Информационный портал The Drive сообщает, что у одного из истребителей-бомбардировщиков McDonnell Douglas F/A-18 Hornet из авиагруппы высшего пилотажа ВМС США «Голубые ангелы» загорелся двигатель. Причиной происшествия стала залетевшая в силовой агрегат General Electric F404 птица. Соответствующий ролик появился на видеохостинговой площадке YouTube.

Инцидент произошел 21 апреля в рамках авиационного салона Vero Beach во Флориде. Во время выступления на авиашоу загорелся двигатель, и самолет начал стремительно снижаться. Благо, пилот сумел вовремя сориентироваться и посадить истребитель с горящим двигателем. Летчик, совершив аварийную посадку, не получил никаких травм. Однако происшествие обошлось ВМС США в один миллион долларов.

Согласно данным агентства Military Times, в период с 2011 по 2017 год произошло 418 инцидентов, связанных со столкновением американских самолетов с птицами. Общий ущерб от подобных происшествий оценивается в 182 миллиона долларов.

F/A-18 Hornet — основной палубный истребитель ВМС и морской пехоты США. Проект военно-морского самолета разрабатывали совместно корпорации McDonnell Douglas и Northrop Grumman.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...