Экономика
30.04 20:58

Проект «Кортеж»: НАМИ создал микроавтобус класса люкс

Проект «Кортеж»: НАМИ создал микроавтобус класса люкс

Информационный портал Drom.ru сообщает, что Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» завершил работу по микроавтобусу ЕМП-4125 из проекта «Единая модульная платформа». Один из прототипов нового «Кортежа» был замечен во время транспортировки в Москве. Соответствующая фотография была опубликована в Сети.

Проект «Кортеж»: НАМИ создал микроавтобус класса люкс

Микроавтобус «Кортежа» был запечатлен в зачехленном виде на эвакуаторе. ЕМП-4125 выдают сочетание характерной для всего семейства «тупоносой» передней части с необычно высоким кузовом. Кроме того, специалисты заметили характерный для «Единой модульной платформы» силуэт радиаторной решетки и оригинальные колесные диски.

Ранее в Сети публиковались дизайн-проекты микроавтобуса ЕМП-4125, которые были обнаружены в сентябре 2016 года в базе Роспатента. Однако представитель НАМИ позже пояснил, что это «ложный проект», на самом деле серийный микроавтобус будет совсем другим.

Пока из официальных данных известно лишь то, что под капотом ЕМП-4125 будет утсановлен бензиновый двигатель V8 объемом 4,4 л, разработанный совместно с Porsche Engineering.

Разработка проекта «Кортеж» ведется с конца 2012-го года. В семейство Единой модульной платформы» должны войти седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125, а также два лимузина — обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: drom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения