Политика
01.05 10:04

Жители Великобритании приносят извинения России за своих «безумных лидеров»

Жители Великобритании приносят извинения России за своих «безумных лидеров»

Посольство РФ в Лондоне опубликовало отрывки из писем жителей Великобритании, которые раскритиковали недавние поступки премьер-министра Терезы Мэй в отношении России.

В понедельник, 30 апреля, посольство России в Великобритании опубликовало фотографии писем, авторами которых являются англичане. Дело в том, что они возмущены поведением британских властей, в частности премьер-министра Терезы Мэй, главы МИД Бориса Джонсона, а также министра обороны Гэвина Уильямсона, по отношению к Москве. Речь идет о нашумевшем так называемом «деле Скрипалей». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мне стыдно, я возмущен обвинениями Великобритании до получения каких-либо свидетельство в ходе расследования по делу Скрипаля», – пишет местный житель в своем обращении к российскому посольству.

Жители Великобритании приносят извинения России за своих «безумных лидеров»

Многие авторы писем рассказали об испытанном чувстве неловкости, вызванном многочисленными попытками британских властей очернить Россию

«Выражаю глубокое восхищение чрезвычайно тяжелой работой президента Путина. Мысленно я нахожусь вместе с Россией, – пишет житель Великобритании. – Приветствую ваше достоинство и искренность в это сумасшедшее время, могу только извиниться перед вами от лица наших безумных лидеров».

Напоминаем, британские власти утверждают, что семья Скрипалей была отравлена неким химическим веществом «Новичок», разработки которого якобы велись в советское время. Не дожидаясь результатов расследования, Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту и спровоцировал массовую высылку российских дипломатов. Стоит отметить, что ни в СССР, ни в России химического оружия с указанным наименованием никогда не существовало. Великобритания не привела ни единого доказательства в подтверждение собственной версии событий в Солсбери.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения