Экономика
01.05 14:09

National Interest: Главный враг США – госдолг, а не Россия и Китай

National Interest: Главный враг США – госдолг, а не Россия и Китай

Американские журналисты утверждают, что Вашингтон стремительно движется к техническому дефолту.

Во вторник, 1 мая, американское издание National Interest опубликовало статью, в которой рассказывается о главных врагах США. По мнению журналистов, ими являются далеко не Россия и Китай, а государственный долг. Авторы статьи утверждают, что Вашингтон стремительно движется в направлении технического дефолта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, например, судя по последним данным Управления конгресса по бюджету США, процентная нагрузка составляет 1,6% от ВВП. Этот показатель равнозначен 9,4% федерального дохода страны. По мнению аналитиков, к 2022 году данные цифры превратятся уже в 2,7% и, соответственно, 16%. Автор статьи подчеркнул, что подобное развитие сценария станет наиболее оптимистичным для США. Он исходит из анализа данных последних недель и прогнозирует процентное бремя от федерального дохода в 20%, что означает необходимость выплаты каждого пятого доллара для погашения долга.

Журналисты National Interest предложили два выхода из сложившейся ситуации: увеличение налогов и уменьшение обязательных расходов. Однако, по их мнению, оба варианта будут заблокированы в Конгрессе США.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения