Экономика
01.05 15:34

От новой «Нивы» до X-RAY Cross: в Сеть «слили» данные о новинках АвтоВАЗа

От новой «Нивы» до X-RAY Cross: в Сеть «слили» данные о новинках АвтоВАЗа

Информационный портал CarsWeek сообщает, что в Тольятти состоялось закрытое заседание руководителей и инвесторов российской автомобилестроительной компании АвтоВАЗ, которое было посвящено будущим проектам завода. В рамках собрания был представлен план презентации новых моделей в 2018-м году. Вскоре после заседания фотография с датами дебюта появилась в Сети.

От новой «Нивы» до X-RAY Cross: в Сеть «слили» данные о новинках АвтоВАЗа

Согласно обнародованному снимку, первой новинкой автоконцерна станет Lada Vesta Sedan Cross, что не удивительно. Еще 25 апреля пресс-служба АвтоВАЗа объявила о старте серийного производства внедорожного седана, оснащенного защитным пластиковым обвесом и специальными настройками шасси.

Основная же масса презентация приходится на август. Здесь планируется сразу семь презентаций. Судя по всему, АвтоВАЗ намерен всерьез «штурмовать» международный автомобильный салон в Москве, старт которого намечен, между прочим, на 29 августа. Волжский автозавод планирует представить на ММАС-2018 пять новых «Грант». Таким образом, рестайлинговая Lada Granta выйдет в серию в составе седана, хэтчбека, лифтбека, универсала и его кросс-версии.

Стоит отметить, что такой мощный упор на «Гранту» вызван решением руководства убрать Lada Kalina с российского рынка. Теперь эта модель вместе с некоторыми модификацями станет частью линейки Granta.

Также в августе ожидается премьера Lada XRAY Cross. Кроссовер с расширенным внедорожным потенциалом (обвес, увеличенный клиренс и колеса), наконец, покажут широкой публике.

Наиболее интересным станет дебют Lada 4x4, поскольку все предыдущие модели так или иначе уже «светились» на дорожных испытаниях в Тольятти. Судя по всему, речь не идет о новом поколении «Нивы», которая, по слухам, должна быть готова лишь к 2020-му году. На Московском автосалоне продемонстрируют рестайлинговую версию легендарного внедорожника. Однако, что именно войдет в комплект новой Lada 4x4 пока неизвестно.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения