Политика
01.05 16:27

«Мы требуем уважения от властей»: в Латвии прошел митинг против ликвидации русских школ

«Мы требуем уважения от властей»: в Латвии прошел митинг против ликвидации русских школ

Участники мероприятия требуют остановить закрытие русскоязычных школ, сообщает ТАСС.

Образовательная реформа стала поводом для первомайского шествия в Риге. Здесь тысячи защитников русских школ устроили марш, скандируя «Русские школы = мир в Латвии».

Организаторами шествия выступили Штаб защиты русских школ и партия «Русский союз Латвии» (РСЛ). По словам участников, 1 мая для латышей имеет глубокие исторические корни, связанные с советским временем. В это день люди выходят на улицы города, чтобы защитить свои права и интересы.

Именно поэтому жители Латвии выступили сегодня с просьбой к властям перестать уничтожать русскоязычное образование в стране, чтобы у граждан остался выбор.

«Мы требуем уважения со стороны властей, чтобы любое решение принималось при нашем участии и с учетом нашего мнения», – заявил депутат Европейского парламента и сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

Всего по оценкам на площади в Риге собралось более десяти тысяч человек (население Риги насчитывает чуть больше 600 тысяч человек), и это стало самой массовой акцией в защиту русских школ. Сами организаторы также удивились огромному количеству протестующих.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Twitter/globallookpress

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...