Политика
01.05 16:59

The Independent: Скандал с Cambridge Analytica дискредитирует результаты голосования «Брексит»

The Independent: Скандал с Cambridge Analytica дискредитирует результаты голосования «Брексит»

Консервативный депутат британского парламента засомневался в адекватности результатов голосования о «Брексит», которое состоялось в 2016 году.

Консервативный депутат парламента впервые заявил, что вследствие разоблачения действий компании Cambridge Analytica, которая повлияла на общественное мнение в сети Интернет, результаты голосования о «Брексит» дискредитированы. Он считает, что жителей Великобритании обманули таким образом, украв личные данные и использовав их для незаконной агитации. Об этом сообщает издание The Independent.

«У нас есть это британской чувство справедливость, и есть некоторое беспокойство о том, что избирательная кампания не была проведена честными способами», – заявил депутат.

Он также подчеркнул, что не намерен призывать Терезу Мэй к проведению повторного референдума.

«Я не думаю, что референдум должен быть проведен снова, но это потенциально поднимает вопрос о голосовании по окончательным сделкам», – заключил британский депутат.

Представители Cambridge Analytica признались, что из 87 миллионов пользователей Facebook, чьи личные данные были украдены, более одного миллиона являются гражданами Великобритании.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения