Армия
01.05 17:23

Farsnews: в Дейр-эз-Зоре «назревает жестокая битва» между САА и курдами

Farsnews: в Дейр-эз-Зоре «назревает жестокая битва» между САА и курдами

Информационный портал FarsNews Agency со ссылкой на своих военкоров сообщает, что сирийская армия после удачной воскресной операции на восточном берегу реки Евфрат перебрасывает значительные силы в освобожденные поселения.

По словам журналистов, из Дейр-эз-Зора в населенные пункты Аль-Хуссейния и Сальхиях направлено несколько подразделений бойцов и боевой техники. Вместе с тем, «Сирийские демократические силы» (СДС), не так давно потерпевшие поражение под Аль-Джиа и Джейненой, стягивают свои силы в этот район. Как утверждает Farsnews, курды совместно с американскими войсками переправили в этот регион большую военную колонну.

«Сейчас назревает жестокая битва между двумя сторонами в регионе», – пишет Farsnews.

Напомним, ранее сирийская армия вернула под свой контроль поселения Хувейджат аль-Маиишия, Шамра аль-Хисан, Аль-Джиа и Джейнена, вытеснив курдов на восток провинции. Эти населенные пункты были оккупированы проамериканских боевиками под предлогом «борьбы» с «Исламским государством»1. На самом деле радикалы СДС терроризируют местное население, всячески препятствуя освободительным операциям правительственных войск. США, в то же время, подталкивает курдов к конфликту с арабскими жителями, осуществляя бомбежки жилых кварталов.

Операция САА, которая стала возможна только после возведения российскими специалистами моста через реку, нацелена на освобождение региона от террора курдских формирований. Сейчас на восточный берег Евфрата поступает военная техника.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения