Армия
01.05 17:58

В ЛНР предотвратили масштабную диверсию ВСУ

В ЛНР предотвратили масштабную диверсию ВСУ

Руководитель пресс-службы Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Евгения Любенко заявила о предотвращенной масштабной диверсии на Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам представителя ведомства, украинские силовые структуры планировали организовать нападение на ЛНР на майских праздниках. Однако благодаря вовремя поступившей оперативной информации от «источников в спецслужбах Украины» бойцы республики смогли предотвратить диверсию.

В Ведомстве также добавили, что диверсанты Вооруженных сил Украины готовили масштабную операцию по дестабилизации обстановки в республики. Боевики планировали несколько покушений на должностных лиц ЛНР и даже диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры. Например, сегодня в районе населенного пункта Краснодон было найден и обезврежено самодельное взрывное устройство, которое было установлено на оптоволоконной магистрали. В ходе операции спецслужбы ЛНР также обнаружили место закладки еще одного СВУ.

В случае уничтожения магистрали, как отмечает Любенко, украинские силовики парализовали бы работу интернета и сотовой связи на территории республики, что, естественно, сказалось бы на работе важнейших объектов социально-экономического обеспечения ЛНР, в том числе в банковской сфере и сфере обслуживания.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...