Политика
01.05 18:02

Еврокомиссия –Трампу: «Мы не будем вести торговые переговоры под давлением»

Еврокомиссия –Трампу: «Мы не будем вести торговые переговоры под давлением»

Представители Европейской комиссии обвинили президента США Дональда Трампа в оттягивании сроков рыночной неопределенности.

На днях президент США Дональд Трамп отложил сроки введения новых тарифов на импорт стали и алюминия на один месяц. Представители Европейской комиссии отказались вести переговоры по данному вопросу, так как они сопровождались колоссальным давлением со стороны Вашингтона. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Во всех этих переговорах администрация сосредоточена на квотах, которые будут сдерживать импорт, предотвращать инфляцию и защищать национальную безопасность», – говорится в заявлении Белого дома.

«Избыточные тарифы в сталелитейном и алюминиевом секторах не подходят ЕС. ЕС также последовательно заявлял о своей готовности обсудить текущие вопросы доступа к рынкам, представляющим интерес для обеих сторон. Он также дал понять, что, несмотря на давнее партнерство и дружбу с США, мы не будем вести переговоры под угрозой», – ответили представители Еврокомиссии.

Напоминаем, тарифы в размере 25% на импорт сталь и 10% на алюминий из ЕС, Канады и Мексики должны были быть введены 1 мая. Однако президент Трамп передвинул сроки на 30 дней. Аналогичные тарифы уже действуют для других американских партнеров, таких как Китай и Япония.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...