Армия
01.05 18:52

«Зачищают» интересующие их территории: эксперт объяснил, почему коалиция ударила по мирным сирийцам

«Зачищают» интересующие их территории: эксперт объяснил, почему коалиция ударила по мирным сирийцам

Международная коалиция во главе с США ударила по нескольким мирным районам Сирии. В результате обстрела ВВС погибли как минимум 25 жителей поселения Эль-Фадыль, которое расположено близ города Хасаки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, со ссылкой на SANA News.

Источники называют это событие «резней» в отношении мирных жителей, ведь они не смогли защититься. И это далеко не первый случай, когда курдские формирования под влиянием США, совершают преступления против мирных сирийцев.

Главная цель США – захват нефтяных территорий региона. Сирийский народ и их благополучие могут помешать целям американцев, поэтому в СМИ регулярно поступают сообщения о новых жертвах среди мирных жителей северо-восточной части Сирии.

В интервью журналисту ФАН научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов объяснил, что этот вопиющий случай нельзя считать ошибкой.

Эксперт уверен, таким образом коалиция обеспечивает себе возможности для захвата новых территорий. Подобные инциденты необходимо классифицировать как «военное преступление против мирных граждан».

Он также подчеркнул, что цели курдов и США совпали на определенном этапе конфликта в регионе. Главная задача и тех и других – развалить арабскую республику. На данном этапе, убийство мирных жителей является одним из инструментов выполнения стратегических задач.

«И те и другие намерены контролировать как можно большую территорию в Сирии. Для этого они готовы либо изгонять несогласных местных жителей посредством всяческих репрессий, либо вот так, как при сегодняшнем случае, «зачищать» от них интересующие территории», – заключил Борис Долгов.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...