Экономика
01.05 20:45

Второе дыхание «Суперджета»: Правительство РФ дало старт разработке SSJ-75

Второе дыхание «Суперджета»: Правительство РФ дало старт разработке SSJ-75

Правительство Российской Федерации выделило 6 миллиардов рублей на расширение семейства самолетов  Sukhoi SuperJet, включая 2 миллиарда, направленные на разработку SSJ-75. Об этом стало известно из распоряжения № 786-р от 27 апреля 2018-го года.

Опубликованный документ помимо укороченной версии регионального самолета определил судьбу RRJ-95. Данный авиалайнер будет создан в рамках программы по импортозамещению систем и компонентов, в итоге «Суперджет» оснастят оборудованием отечественного производства.

Впервые об укороченной версии самолета Sukhoi SuperJet в 75-местном классе стало известно в 2017-м году, после соответствующих переговоров компании «Гражданские самолеты Сухого» и Объединенной авиастроительной корпорации. Уже в марте данный проект получил поддержку Правительства и президента России.

 На прошлой неделе у перспективного авиалайнера уже появился первый клиент. Группа компаний S7 26 апреля подписали Соглашение о намерениях, определяющее заинтересованность в поставках новых самолетов. До конца года S7 должна определиться со своими намерениями и заключить твердый контракт на производство 50 самолетов SSJ75 с опционом еще на 25 воздушных судов данного типа с началом поставок в 2022 году.

По словам экспертов, новая версия SSJ даст линейке второе дыхание, ведь сегмент рынка самолетов вместимостью на 75 пассажиров считается наиболее перспективным для ГСС.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения