Экономика
01.05 21:08

Сверхзащищенная «Нейтрино»: новая операционная система теперь на «Эльбрусе»

Сверхзащищенная «Нейтрино»: новая операционная система теперь на «Эльбрусе»

Информационный портал Elbrusworld сообщает, что специалисты компаний МЦСТ и «СВД Встраиваемые Системы» завершили работу по обеспечению совместимости отечественной серверной платформы Эльбрус-4.4 и защищенной операционной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э».

Презентация нового программного продукта на сервере Эльбрус-4.4 состоялась на семинаре «Технологии QNX и КПДА в России» 25 апреля в столичном комплексе «Измайлово Альфа». Команда разработчиков также смогли обеспечить работу программного комплекса антивирусной защиты (ПК АВЗ) и системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ) «Фокус».

Операционная система «Нейтрино» предназначена для создания вычислительных устройств и комплексов, к которым предъявляются повышенные требования по отказоустойчивости и предсказуемости поведения. Уникальность данного программного продукта заключается в его эффективной интеграции с современными графическими и мультимедийными технологиями, а также в лучшей в своем классе реализации сетевых и коммуникационных технологий.

Для демонстрации системы были выбраны одним из самых высокопроизводительных серверов МЦСТ Эльбрус-4.4, который оснащен четырьмя  микропроцессорами Эльбрус-4С (1891ВМ8Я).

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения