Армия
01.05 21:43

«Арбалет-2» в деле: спецназ ЮВО провел десантирование на управляемых парашютах

«Арбалет-2» в деле: спецназ ЮВО провел десантирование на управляемых парашютах

Информационный портал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа сообщает, что военнослужащие соединения спецназа ЮВО провели учения на полигоне Молькино. Десантирование для сдачи итоговой проверки за летний период обучения  осуществлялось с транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Учения проводились в ночное время в труднодоступных лесных массивах и на высокогорье. Десантирование осуществлялось за счет парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2». Бойцы выпрыгивали из вертолета на высоте 1200-1400 метров с пятисекундной задержкой раскрытия купола.

После высадки бойцы спецназа достигли точки сбора, откуда стартовал марш-бросок в полной амуниции к местам сдачи контрольных занятий по основным дисциплинам боевой подготовки. Всего в плановых мероприятиях приняли участие свыше 200 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Всего в ЮВО за зимний период обучения подразделениями  специального назначения и морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии совершено более 20 тысяч прыжков с парашютом.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...