Армия
02.05 11:06

«Наши летчики – супер-профессионалы»: военный эксперт об инциденте в небе над Балтикой

«Наши летчики – супер-профессионалы»: военный эксперт об инциденте в небе над Балтикой

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал перехват российскими ВКС американского противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon  в небе над Балтикой.

Американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в Пентагоне сообщил, что  российский истребитель Су-27 перехватил американский Boeing P-8 Poseidon. Как отметил собеседник журналистов, в ходе перехвата расстояние между воздушными судами составило около 20 футов (примерно 6 м). По его словам, это было весьма небезопасно.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами «РЕН ТВ» высказал мнение, что обвинения американской стороны в адрес российских пилотов «носят высосанный из пальца характер». Эксперт отметил, что пилоты ВКС РФ являются супер-профессионалами, они полностью контролировали ситуацию во время перехвата Boeing P-8 Poseidon .   

«Наши летчики – супер-профессионалы. Поэтому, осуществляя перехват и визуальное опознавание типа и принадлежности той или иной воздушной цели, приближающейся к российским границам с выключенными системами опознавания и транспондерами, выполняется стандартная процедура перехвата, который выполняется опытными экипажами без всякого рода опасных сближений», – рассказал Игорь Коротченко.

Эксперт добавил, что американские пилоты не привыкли к тому, что их кто-то может перехватывать, сопровождать, лететь параллельным курсом. Они очень болезненно реагируют, когда кто-либо покушается на их «абсолютное доминирование» в воздушном пространстве.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения