Политика
02.05 11:45

«Украине еще повезло»: дипломат дал оценку ситуации на Донбассе

«Украине еще повезло»: дипломат дал оценку ситуации на Донбассе

Бывший посол Украины в Хорватии Александр Левченко провел аналогии между вооруженным конфликтом на Донбассе и войной в Хорватии в 1991-1995 годах.

Александр Левченко в рамках беседы с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что Украине очень повезло в плане развития конфликта на Донбассе. Если бы он начал развиваться по «хорватскому сценарию», тогда количество жертв среди гражданского населения было бы в разы больше.  

«В чем еще Украине повезло, если можно так сказать? В Хорватии речь идет о 15 тысячах погибших со стороны хорватов и еще около 6-7 тысячах со стороны сепаратистов, то есть всего 22 тысячи погибших. И это в стране с населением в десять раз меньшим, чем на Украине», – рассказал Александр Левченко.

Собеседник журналистов считает, что если принять во внимание размеры Украины, а также численность населения, то по этим меркам речь должна идти о 220 тысячах погибших на Донбассе.

«Мы живем во время, когда международное право более развито, чем это было в 1991 году», – объяснил свои выводы дипломат.

Напомним, согласно информации Организации Объединенных Наций, по состоянию на апрель текущего года с начала конфликта на Донбассе погибло более 2,5 тысяч гражданских лиц, еще 9 тысяч получили ранения в результате боевых действий. Как отметили представители ООН, количество погибших увеличивается почти ежедневно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/MasterTux

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...