Армия
02.05 12:50

Это терроризм: военный эксперт раскритиковал авиаудары США и их союзников по Сирии

Это терроризм: военный эксперт раскритиковал авиаудары США и их союзников по Сирии

Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал о последствиях авиаударов коалиции США и их союзников по территории Сирии.  

По информации новостного агентства SANA, в результате авиаудара коалиции США и их союзников по сирийской деревне Эль-Фадыль (расположена неподалеку от населенного пункта Хасеке) погибло не менее 25 мирных жителей.   

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что Соединенные Штаты, а также курдские вооруженные формирования специально наносят свои удары по гражданскому населению Сирии. Подобные атаки являются частью их стратегии, которая направлена на запугивание гражданского населения страны. Если раньше подобная деятельность велась террористами «Исламского государства»1, то теперь этим занимаются поддерживаемые Соединенными Штатами курды.

«При этом их террористическая деятельность ведется с помощью куда более высокотехнологичных и мощных средств, в данном случае, например, — с помощью военной авиации», – рассказал Александр Перенджиев.

Собеседник журналистов отметил, что атаки в отношении мирных жителей проводятся для того, чтобы дестабилизировать обстановку. Вашингтон хочет вызвать у людей протест против власти, они делают намек на то, что бомбежка не прекратится до того момента, пока граждане Сирии будут оказывать поддержку Башару Асаду. По мнению эксперта, действия курдских группировок и американцев необходимо рассматривать как полномасштабную террористическую войну против народа Сирии.

«Их деятельность и есть терроризм, причем уже ничем не прикрытый. Некоторые бы сказали, что это военный терроризм, но я не сторонник того, чтобы прибавлять какие-то прилагательные к таким словам. Терроризм есть терроризм. Но то, что делают США и курдские радикалы, — даже больше, это настоящая террористическая война», – отметил эксперт.

Перенджиев напомнил, что подобную войну вела грузинская армия против народа Южной Осетии, она  имела форму геноцида. Тем же самым занимаются Соединенные Штаты и их союзники, они являются субъектом террористической войны против мирных граждан Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения