Политика
02.05 14:54

«Меня терзают смутные сомнения»: эксперт нашел странности в «Джавелинах» для Украины

«Меня терзают смутные сомнения»: эксперт нашел странности в «Джавелинах» для Украины

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал поставку американских переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на Украину.

Некоторое время назад президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Вооруженные силы Украины получили американские ПТРК «Джавелин».  По его словам, новое оружие увеличит боевой потенциал ВСУ. Ранее сообщалось о договоренности между Вашингтоном и Киевом на поставку этих ракетных комплексов на сумму $47 млн долларов.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на странную реакцию украинских властей на американские ПТРК. Он напомнил, что ранее Киев устраивал настоящие «шоу» при получении какой-либо помощи из-за океана. «Помните, как со слезами на глазах и при всех СМИ встречали первый балкер с углем из Пенсильвании?» – пишет эксперт. Теперь же, когда долгожданные «Джавелины» прибыли в ВСУ, Киев достаточно спокойно реагирует на это событие.  

«Меня терзают смутные сомнения»: эксперт нашел странности в «Джавелинах» для Украины

Эксперт предположил, что, возможно, сделка между США и Украиной имеет не такой формат, как ранее планировалось, и поэтому Киев стремится скрыть от общественности неудобные подробности этого дела.    

«Какой-то источник с Госдепе говорит, что "джавелины" отправлены. И Порошенко быстренько кивает: мол, не могу говорить детали, но "джавелины" есть. Вот терзают меня смутные сомнения», – рассказал Дмитрий Корнейчук.

«Джавелин» – американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org, Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...