Политика
02.05 15:57

Вloomberg: Мюллер намерен подать в суд на Трампа в случае отказа от ответов на его вопросы

Вloomberg: Мюллер намерен подать в суд на Трампа в случае отказа от ответов на его вопросы

Специальный адвокат Роберт Мюллер требует проведения интервью с президентом США Дональдом Трампом, темой которого станет предполагаемое «российское вмешательство» в выборы-2016.

Прокуроры, работающие в команде Роберта Мюллера, дали ясно понять юристам Дональда Трампа, что специальный адвокат рассмотрит вариант, при котором президенту придется давать официальные показания перед комиссией, если он добровольно откажется от участия в интервью. На днях Роберт Мюллер составил целый список из сорока вопросов к главе государства, которого он подозревает в «связях с Кремлем». Даже американские журналисты раскритиковали данные вопросы, назвав их «полной чушью». Об этом сообщает издание Вloomberg.

Мюллер ведет расследование о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентскую кампанию 2016 года. Он считает, что у него есть законное право вызывать действующего президента «на ковер», несмотря на отсутствие каких-либо доказательств в его деле. Издание The Washington Post сообщило ранее, что Роберт Мюллер намерен использовать возможность принудительного интервью с Трампом перед некой комиссией.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения