Политика
02.05 17:30

Главу МИД ФРГ «вызвали на ковер» из-за антироссийских заявлений

Главу МИД ФРГ «вызвали на ковер» из-за антироссийских заявлений

Немецкие СМИ сообщают, что Хайко Маас должен оправдаться перед своими же коллегами за то, что его позиция не совпадает с официальным курсом социал-демократов.

В среду, 2 мая, немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в которой говорится о мерах, предпринятых в отношении главы Министерства иностранных дел Германии Хайко Маасу. Дело в том, что социал-демократы, его однопартийцы, не довольны антироссийскими заявлениями чиновника – это не совпадает с официальным политическим курсом. И теперь Маас должен отчитаться перед соратниками, для чего будет созвано экстренное заседание. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Хайко Маас утверждает, что Россия якобы нарушает международное право и пытается дестабилизировать западные государства. Помимо прочего, он призывал мировое сообщество усилить давление на Москву, но при этом продолжать диалог. Однопартийцы с такими заявлениями категорически не согласны. Действия Хайко Мааса уже были подвержены критике из-за отсутствия инициативы к диалогу с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что член «Социально-демократической партии» (СДП), председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек заявил, что без России сегодня нельзя решить ни один важный мировой вопрос. По мнению Маттиаса, Германии необходимо стать посредником между Россией и западом, чтобы выйти из спирали эскалации. Политик также призвал ввести безвизовый режим с Россией.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения