Армия
02.05 17:44

«Можно было сэкономить»: эксперт раскритиковал поставку ПТРК «Джавелин» на Украину

 «Можно было сэкономить»: эксперт раскритиковал поставку ПТРК «Джавелин» на Украину

Экс-глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин прокомментировал передачу Украине американских ПТРК «Джавелин».  

Ранее представители американского Госдепа заявили о поставке на Украину партии переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Эту информацию также подтвердил украинский президент Петр Порошенко, назвавший данное событие важным шагом для укрепления боевого потенциала ВСУ. Сумма сделки оценивается в $47 млн долларов.

Олег Волошин в эфире телеканала «112» высказал мнение, что Украине не стоит расценивать поставку ПТРК «Джавелин» как акт благотворительности, Вашингтон это сделал исключительно из корыстных побуждений. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Нам потом кредит возвращать. Можно было бы сэкономить, если бы были не “Джавелины”, а, возможно, какие-нибудь другие комплексы», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что вооружение, которое предоставляют американцы, является непрямой поддержкой их производителей. Таким образом, они стимулируют развитие собственного ОПК, так что не стоит вводить себя в заблуждение касаемо их настоящих мотивов. Эксперт отметил, что американские ПТРК никак не скажутся на боевом потенциале ВСУ. Проблемы Вооруженных сил Украины заключаются не в наличии или отсутствии каких-то вооружений, а в плохом качестве системы командования и управления.

Ранее поставку американских переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на Украину прокомментировал политический эксперт Дмитрий Корнейчук. Он считает, что данная сделка имеет несколько странных нюансов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...