Политика
02.05 17:51

Россия предупредила ООН об угрозе ликвидации нежелательных СМИ в ряде стран

Россия предупредила ООН об угрозе ликвидации нежелательных СМИ в ряде стран

По мнению представителей МИД РФ, самостоятельная борьба государств с так называемыми «фейками» навряд ли окажется эффективной.

В среду, 2 мая, начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич выступил на сороковой сессии Комитета ООН по информации и озвучил предложения России о методах борьбы с фейками. Он заявил, что самостоятельная борьба государств в данной ситуации навряд ли окажется эффективной, так как в некоторых странах существует угроза ликвидации нежелательных СМИ. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Максим Буякевич считает, что если некоторые страны будут бороться с фейками с помощью национального законодательства, это приведет к полному подавлению инакомыслия и зачистке информационного поля от нежелательных СМИ. Более того, на фоне этой борьбы могут отойти на второй план международное право, а также общепринятые гуманистические и демократические принципы, что приведет к деградации правовых основ нормального функционирования общества. Российская сторона призвала международное сообщество к сотрудничеству в данном вопросе и выработке общего механизма борьбы с фейками.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...