Экономика
02.05 18:19

ГОЛАЗ 52911 «Круиз»: универсальный автобус туристического класса

ГОЛАЗ 52911  «Круиз»: универсальный автобус туристического класса

Голицынский автобусный завод вплоть до 2014 года специализировался на производстве автобусов междугородного, городского и туристического назначения. Продукция предприятия неоднократно отмечалась престижными наградами на различных российских выставках. Одной из самых ярких разработок ГолАЗ является туристический автобус международного класса – ГОЛАЗ 52911 «Круиз», который в данном исполнении выпускался с 2003 по 2014 годы.

Данная модель предназначена для туристических поездок и международных маршрутов большой протяженности. Как отмечают разработчики, ГОЛАЗ 52911  «Круиз» по своим техническим характеристикам не уступает большинству западных аналогов, при этом отличается доступной ценой и хорошей самоокупаемостью. Об этом сообщает интернет-портал Tehnorussia.

Машина собиралась из комплектующих деталей отечественного и западного производства. Двигатель и трансмиссия поставлялись шведской компанией Scania. Силовая установка 6-цилиндровый дизельный мотор Scania DC921 мощностью 310 л. с. Коробка передач – Scania GR801. Что касается кузова, то он разрабатывался с учетом российских климатических реалий. Каркас был выполнен из профилированных труб, имеющих высокую жесткость. Боковые панели – стальные листы имели двустороннюю оцинковку.

Салон оборудован комфортабельными креслами изменяемой конфигурацией спинок и подлокотников. Также предусмотрены места для ручной клади, расположенные над пассажирскими креслами. Способен вместить 47 пассажиров. Опционально салон может оснащаться системой видеонаблюдения, кухонным блоком и санузлом, а также спальным отсеком.  

В 2014 году Голицынский автобусный завод был перепрофилирован на производство сельскохозяйственной техники, сборка автобусов была перенесена на Ликинский автобусный завод.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: http://bus.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения