Политика
02.05 19:02

Украинская активистка рассказала про суть полицейской реформы и справедливость по-киевски

Украинская активистка рассказала про суть полицейской реформы и справедливость по-киевски

Лиза Богуцкая, известная украинская активистка, на своей странице в Facebook оставила запись, которую озаглавила словом «Справедливость».

Вот только речь в ее заметке пошла не о справедливости как таковой, а о справедливости «по-киевски». Точнее, по-украински.

Богуцкая рассказала подписчикам о том, что на днях в Кременчуге был избит неизвестными в балаклавах член партии «Движение новых сил» Олег Филипас. В результате нападения союзник Михаила Саакашвили получил следующие травмы: переломы обеих руки и ноги, сотрясение мозга, разрыв мягких тканей головы.

«Олег лежит в больнице и об этом никто не знает, кроме однопартийцев», – пишет Богуцкая.

Она рассказывает, что днем позже нападению подвергся депутат Блока Петра Порошенко «Солидарность» Мустафа Найем. Ему нанесли удар по голове, в результате чего потерпевший получил сотрясение мозга. Других травм у союзника Порошенко нет. Тем не менее, о нападении на Найема, как подчеркивает Богуцкая, говорит вся страна. По ее мнению, это происходит, потому что соратник Порошенко – депутат, тогда как сторонник Саакашвили – нет, поэтому о нем СМИ молчат.

«Ценность человеческой жизни регулируется не законом, а депутатским мандатом. В этом была вся суть полицейской реформы. Кстати говоря, подонков, избивших Олега, до сих пор не нашли», – пишет Богуцкая.

Украинская активистка рассказала про суть полицейской реформы и справедливость по-киевски

От имени редакции «ПолитРоссии» добавим, что два последовавших друг за другом нападения на политических деятелей, придерживающихся, к тому же, разных взглядов, – это свидетельство разгула преступности на Украине. Судя по всему, такой способ «общения» с оппонентами весьма популярен на Украине, и именно с помощью него принято решать разногласия и устранять несогласных.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalWay, PrtScr facebook.com/liza.bogutskaya

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения