Армия
02.05 19:27

В ДНР рассказали, как ВСУ пытаются скрыть боевые потери на Донбассе

В ДНР рассказали, как ВСУ пытаются скрыть боевые потери на Донбассе

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в рамках традиционно брифинга рассказал о том, как командование Вооруженными силами Украины пытается скрыть боевые потери в своих подразделениях.

По словам Басурина, в распоряжении разведки ВС ДНР оказалась информация, согласно которой командование ВСУ вводит всех в заблуждение относительно своих потерь на Донбассе. Появились данные о попытках переквалифицировать боевые смерти и ранения военнослужащих в так называемые небоевые потери. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Как отметил Басурин, некоторое время назад в ВСУ начало действовать новое предписание: командир, допустивший гибель личного состава на боевом посту, будет наказываться не только дисциплинарно, но и материально.

«Таким образом, в ВСУ пытаются добиться снижения количества потерь. Однако данные меры приведут к обману командования своими подчиненными, которые будут причислять свои боевые потери к суицидникам или различным санитарным. Мы не исключаем, что таким образом украинское командование приступило к экономии денежных средств на выплатах родственникам погибшим, что подрывает имидж и без того неудачного командования ВСУ», – рассказал Эдуард Басурин.

Ранее Эдуард Басурин уже рассказывал о попытках командования ВСУ скрыть данные о потерях от вышестоящего начальства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения