Армия
02.05 20:02

«Средство самообороны»: в Госдепе напомнили Киеву о назначении ПТРК «Джавелин»

«Средство самообороны»: в Госдепе напомнили Киеву о назначении ПТРК «Джавелин»

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл напомнил украинскому руководству об оборонительном характере использования ПТРК «Джавелин».

Некоторое время назад представители американского внешнеполитического ведомства заявили о поставке на Украину партии переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Эту информацию также подтвердили украинский президент Петр Порошенко и министр обороны страны Степан Полторак.

Уэсс Митчелл в рамках брифинга в Киеве заявил, что украинское руководство должно помнить о назначении этого оружия. В Вашингтоне рассчитывают, что Украина будет его применять лишь для самообороны. Об этом сообщает «РИА новости». 

«Мы с самого начала говорили, что Javelin являются оборонным оружием и должны применяться Украиной для самообороны», – рассказал Уэсс Митчелл.

Ранее передачу Украине американских ПТРК «Джавелин» прокомментировал экс-глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин. Он считает, что американские комплексы никак не скажутся на боевом потенциале ВСУ. Проблемы Вооруженных сил Украины заключаются не в наличии или отсутствии каких-то вооружений, а в плохом качестве системы командования и управления.

«Джавелин» – американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...