Армия
02.05 20:45

Военный эксперт: на Украине не смогли побороть коррупцию в ВСУ

Военный эксперт: на Украине не смогли побороть коррупцию в ВСУ

На сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины не смогли побороть коррупцию, которая способствуют замедлению реформ ВСУ и развитию государства в европейском направлении. Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев в интервью для украинского информационного портала Gazeta.ua.

По его мнению, поставки Javelin, скорее всего, являются политическим шагом, а не военной помощью. Он считает, что американские ПТРК на Украине – это способ показать поддержку со стороны западных партнеров.

Снегирев уверен: американцы опасаются, что техника, переданная США на вооружение ВСУ, попадет в руки ополченцев, как это было во время дебальцевской операции. Военный эксперт отметил, что в украинской армии есть большие проблемы с коррупционной составляющей.

«Нет никакого контроля со стороны гражданского общества именно за материально-техническим обеспечением украинского войска. А это основная составляющая коррупции, которая существует в армии», – заявил Снегирев.

Он также добавил: четыре взрыва складов с боеприпасами, которые нанесли ущерб на сумму более одного млрд. долларов, говорят о том, что на Украине не искоренена коррупция, которая «мешает реформированию вооруженных сил Украины, европейскому развитию государства, вступлению в европейские институты».

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...