Армия
02.05 20:50

НАТО пытается оценить мощь Черноморского и Северного флота РФ

НАТО пытается оценить мощь Черноморского и Северного флота РФ

Североатлантический альянс, и, в первую очередь, Соединенные Штаты, взволнованы растущей мощью и потенциалом российского Черноморского и Северного флота. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник в Брюсселе.

«Один обеспечивает доступ России в северную часть Атлантического региона, второй — в Средиземноморье», – рассказал высокопоставленный европейский чиновник.

Сейчас российские подводники продолжают работать над повышением активности в морях и океанах. С каждым годом на различные учения и дежурства выходят все больше экипажей. В 2017 году общий уровень наплаванности по сравнению с 2015-2016 годами вырос более чем вдвое. В нынешнем году запланировано проведение около пятисот учений.

Большой вклад в развитие российского флота вносит ОПК РФ, который создает океанскую многоцелевую систему, включающую современнейшие атомные подводные лодки. Основные направления по оснащению ВМФ России определены строительством подлодок четвертого поколения и разработкой субмарин пятого атомного поколения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Anestiev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...