Политика
02.05 20:52

Киев идет по грузинскому сценарию: эксперт о выходе Украины из состава СНГ

Киев идет по грузинскому сценарию: эксперт о выходе Украины из состава СНГ

Политический эксперт Руслан Бортник прокомментировал решение Украины о прекращении участия страны в деятельности органов СНГ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Петра Порошенко по прекращению участия украинских представителей в деятельности органов Содружества независимых государств. Как отметил президент страны, Киев прекращает участие в координационных органах СНГ 

Руслан Бортник в беседе с журналистами RT высказал мнение, что Украина идет по грузинскому сценарию, в рамках которого страна покинула политические и административные структуры СНГ, однако в той или иной степени продолжала участвовать в деятельности органа.  

«Украина останется и продолжит признавать соглашения социально-экономического плана, которые заключены в рамках этой организации. Ведь СНГ создало широкий спектр реально работающих договоров — начиная от зоны свободной торговли и заканчивая взаимным признанием дипломов, стандартов, условий торговли, выплаты пенсии», – рассказал Руслан Бортник.  

Эксперт считает, что если Украина  решит разорвать экономические и социальные соглашения, подписанные в рамках СНГ, тогда стоит ожидать ответных действий в отношении  Киева.

Ранее выход Украины из СНГ прокомментировал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров. По его мнению, данная инициатива не принесет стране ничего, кроме пиара и пропагандистского нагнетания русофобии.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Katatonia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения