Политика
03.05 10:16

Лавров: «Кризис на Украине был инспирирован извне группой западных государств во главе с США»

Лавров: «Кризис на Украине был инспирирован извне группой западных государств во главе с США»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился мнением на счет первопричин образования внутриукраинского кризиса. Как отметил глава МИД РФ, кризис инспирировала извне группа западных стран, где позицию лидера занимали США.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство RT.

«Внутриполитический кризис на Украине был инспирирован извне группой западных государств во главе с США, считающих весь мир сферой своего влияния, замахнувшихся на исключительность, делящих народы на свои и чужие», — сказал глава российского дипведомства.

Лавров также напомнил о показательном случае, когда Германия, Польша и Франция, «засвидетельствовав в феврале 2014 года соглашение об урегулировании кризиса между правительством и оппозицией, мгновенно отказались от своих гарантий под этим документом, как только радикалы его растоптали».

При этом министр подчеркнул, что до переворота НАТО призывало украинскую власть не применять армию для сдерживания протестующих, а после западный тон резко изменился и Вашингтон стал призывать незаконно захвативших власть путчистов использовать силу в отношении не согласных с ними регионов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения