Армия
03.05 10:49

Военный эксперт: «Су-27 превосходит своих западных коллег»

Военный эксперт: «Су-27 превосходит своих западных коллег»

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал публикацию американского издания National Interest, посвященную российскому истребителю Су-27.

Некоторое время назад стало известно, что российский истребитель Су-27 перехватил американский Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтикой. По «горячим следам» этого инцидента издание National Interest опубликовало статью, в которой самолет российских ВКС был назван «пугающем НАТО» истребителем.

Виктор Баранец в беседе с журналистами «РИА Новости» заявил, что его не удивили высокие оценки для Су-27 от американских экспертов. Он отметил, что боевые возможности этого самолета ставят его в один ряд с самыми выдающимися боевыми машинами современности. Российская армия еще не скоро от него откажется, даже несмотря на то, что на смену этому истребителю уже идет Су-57.

«Безусловно, западные аналитики правы, говоря, что и по маневренности, и по уровню заметности, и по наличию уникальной радиолокационной станции, и по системе вооружения Су-27 превосходит своих "западных коллег"», – рассказал Виктор Баранец.

Собеседник журналистов считает, что публикации в западных СМИ, посвященные новейшим образцам российского оружия, направлены на то, чтобы «подтолкнуть свои правительства раскошелиться на разработку новых систем вооружения». Эксперт подчеркнул, что Россия не участвует в гонке вооружений, наша страна сокращает военный бюджет, что говорит о желание максимально рационально использовать деньги налогоплательщиков.  

Су-27 – советский/российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения. Предназначен для поражения точечных сильнозащищенных целей в любых погодных условиях и в любое время суток
 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Yevgeny Pashnin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения