Политика
03.05 12:24

Косачев: отказ Украины от СНГ – это отказ от цивилизованного развода

Косачев: отказ Украины от СНГ – это отказ от цивилизованного развода

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал решение Украины прекратить свое участие в СНГ. Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Шоу «Украина выходит из СНГ» длится уже довольно давно. Еще 19 марта 2014 года послемайданная власть объявила о начале процедуры выхода, о чем якобы также имелось решение СНБО. Тогда же Украина приостановила председательство в Содружестве и более не платила членские взносы», – заявил Косачев.

Также Косачев напомнил о том, что договор по СНГ являлся «цивилизованным разводом», который состоялся вследствие развала СССР. Он подчеркнул, что «Содружество» это не одна РФ, которой так отчаянно пытаются «насолить» украинские власти, но и множество других государст

«Если разорвать многосторонние соглашения, придется все это прописывать с каждым государством в отдельности. Совершенно не случайно Президент России В.В.Путин сказал в свое время, что если в Европе страны ЕС совместно работали для объединения, то «СНГ создавалось для цивилизованного развода». Поэтому отказ Украины от СНГ – это отказ от цивилизованного развода в пользу нецивилизованного. Что, впрочем, уже не удивляет в нынешней Украине», – резюмировал сенатор.

Косачев: отказ Украины от СНГ – это отказ от цивилизованного развода

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Medija centar Beograd/CC BY-SA 3.0, Pr Scr facebook.com/profile.php?id=100002123135703

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...