Политика
03.05 13:26

Посольство РФ отказало во встрече британским парламентариям

Посольство РФ отказало во встрече британским парламентариям

Глава британской межпартийной парламентской группы по РФ Крис Брайант через социальную сеть пригласила российского посла Александра Яковенко на двухстороннюю встречу 9 мая.

В четверг, 3 мая, посольство России в Лондоне ответило отказом на предложение о двухсторонних переговорах с британскими парламентариями. Дело в том, что глава межпартийной парламентской группы по РФ Крис Брайант с помощью социальной сети предложила встретиться 9 мая российскому дипломату Александру Яковенко. Об этом сообщает «РИА Новости».

Российская сторона ответила Великобритании аналогичным образом – в Твиттере. Дипломаты напомнили о праздновании Дня Победы и пригласили иностранных коллег принять участие в церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу. Представители посольства России в Лондоне также пообещали связаться с британскими дипломатами в ближайшее время и организовать встречу в любой другой день.

Российский политолог Владимир Оленченко прокомментировал сложившуюся ситуацию в радиоэфире Sputnik. Он отметил, что наши дипломаты своей реакцией продемонстрировали вежливость, так как в то же время имели полное право проигнорировать неофициальное приглашение Великобритании в Твиттере.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения