Экономика
03.05 13:53

Первый российский автобус сочлененного типа: в РФ запустили серийное производство ЛиАЗ 6213

Первый российский автобус сочлененного типа: в РФ запустили серийное производство ЛиАЗ 6213

На Ликинском Автобусном Заводе наладили производство первого отечественного серийного автобуса сочлененного типа ЛиАЗ 6213. Данная техника предназначена для осуществления пассажирских перевозок в городских условиях.

Об этом сообщает портал Tehnorussia.su.

Основной особенностью новых российских автобусов является техническая приспособленность для быстрой посадки и высадки пассажиров, что благоприятно скажется на работе машин на территориях с интенсивным движением и высоким пассажиропотоком. При этом ЛиАЗ 6213 является надежным транспортом, который соответствует всем евростандартам по уровню вредного выхлопа.

Автобус может быть оснащен 280-сильным 6-цилиндровым двигателем. Он имеет 6-ступенчатую коробку передач, а его номинальная транспортная скорость – 75 километров в час. Внутреннее пространство рассчитано на перевозку 153 человек, из них 38 посадочных мест. Длина первого отечественного серийного автобуса сочлененного типа составляет порядка 18 метров.

Отмечается, что сегодня низкополый ЛиАЗ 6213 выпускается в 7-ми модификациях, две из которых оснащены двигателями, которые работают на «голубом топливе».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Qwerttt123/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения