Политика
03.05 14:19

Французский историк: Крым – русский, Украина – искусственное образование, а ЕС необходимо говорить с Россией

Французский историк: Крым – русский, Украина – искусственное образование, а ЕС необходимо говорить с Россией

Французский историк Элен Каррер д’Анкосс уверена, что Европе нужно сесть за стол переговоров с Россией, иначе она рискует потерять ценного союзника.

Хоть пути развития у России и ЕС разные, по мнению эксперта, РФ – преимущественно европейская страна. Различия обусловлены некоторыми историческими событиями. Однако она уверена, большинство россиян считают себя христианами, и это делает их частью европейской семьи.

Д’Анкосс считает, что президент России Владимир Путин любит свою страну и делает все, чтобы РФ развивалась, сохраняла единство в условиях многонациональности и была защищена. Именно поэтому русские так любят Путина, уверена историк, он выстраивает свою политику на любви к Родине, а русские всегда отличались этим чувством.

У д’Анкосс есть свое особое мнение и насчет Крыма. Она считает, что полуостров никогда не был украинским, а потому, когда его попытались искусственно сделать таковым, русские, как горячие патриоты отделились. По-другому и не могло быть, вопрос национальной гордости продолжает бушевать и на востоке Украины.

«Украина – это искусственное образование, созданное в СССР. Она состоит из регионов, между которыми нет практически никакой исторической связи. На Западе всегда отказывались это понять», – передает слова эксперта ИноТВ.

Тем не менее, французский историк призывает политиков Евросоюза к переговорам с Россией. Владимир Путин – рациональный человек, и с ним необходимо сесть за стол переговоров. Очередные санкции Запада не приведут ни к чему, кроме роста экономического потенциала России. В то время как ЕС потеряет отличного союзника – Москву.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...