Политика
03.05 15:39

Эммануэль Макрон сравнил себя с Трампом

Эммануэль Макрон сравнил себя с Трампом

Президент Франции, рассуждая о причинах хороших отношений с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил, что они оба прекрасно разбираются в бизнесе.

Перед своим громким государственным визитом в Вашингтон Эммануэль Макрон хаявил о желании открыть страну для предпринимателей. Чуть позже он увидел «родственную душу» в лице Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Тот факт, что у нас обоих был бизнес, очень важен, – сказал Эммануэль Макрон. – Ваш президент – посредник. Я понимаю его личность. Он торговец. И для многих классических политиков он делает противоречивые вещи. Когда вы увидите в нем торговца, кем он и являлся всегда, эти вещи станут очень последовательными. Это то, что мне нравится в нем и в работе с ним. И для того, чтобы наладить отношения с президентом США, мне помог именно мой бизнес».

Как символ дружбы двух государств – Франции и США – Эммануэль Макрон и Дональд Трамп посадили дуб на поляне Белого дома, который потом пропал. По сообщениям СМИ, растение поместили на карантин.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения