Политика
03.05 15:40

МИД Ирана: пересмотра ядерной сделки не будет

МИД Ирана: пересмотра ядерной сделки не будет

Министр иностранных дел Ирана заявил, что требования президента США Дональда Трампа изменить ядерное соглашение Тегерана с мировыми державами были неприемлемыми, поскольку условия, установленные США для европейцев, закрепят сделку. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Трамп сказал, что, если европейские союзники не зафиксируют «ужасные недостатки» в ядерном соглашении Ирана до 12 мая, он откажется от введения Соединенными Штатами новых санкций против нефтедобывающего Ирана.

«Иран не будет пересматривать то, что было согласовано много лет назад и было реализовано», - сказал Мохаммад Джавад Зариф в видео-сообщении, размещенном на YouTube.

Европейские стороны, подписавшие сделку, пытаются убедить Трампа спасти пакт. Они утверждают, что Иран соблюдает свои условия, что также подтверждает оценка американской разведки.

«Позвольте мне четко и единодушно дать вам понять: мы не будем передавать на аутсорсинг нашу безопасность, и не будем пересматривать или дополнять сделку, которую мы уже добросовестно реализовали», - добавил Зариф.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/VladoZg

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения