Армия
03.05 16:14

Бойцы ВСУ атаковали беспилотник ОБСЕ

Бойцы ВСУ атаковали беспилотник ОБСЕ

Бойцы Вооруженных сил Украины открыли прицельный огонь по беспилотнику Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Тридцатого апреля БПЛА СММ зафиксировал двух военнослужащих вооруженных сил Украины, которые направили свои автоматы и вели огонь в сторону БПЛА, который осуществлял полет над участком местности вблизи Катериновки», — рассказали в пресс-службе организации.

В ОБСЕ отметили, что выстрелов сотрудники европейской организации не слышали, поскольку беспилотный летательный аппарат находился в трех километрах от пункта СММ.

В ЛНР уже высказали свою версию того, зачем украинские силовики начали обстрел особого БПЛА ОБСЕ. В Луганске считают, что бойцы ВСУ, скорее всего, хотели отогнать беспилотник, дабы скрыть военную технику и личный состав на участке отвода сил.

«Населенный пункт Катериновка частично входит в зону отведения №2 Первомайск-Золотое. Поскольку мы все уже знаем, что на данном участке Украина в нарушении пункта №8 "Рамочного решения" от 21 сентября 2016 года разместила личный состав, вооружение и технику, то им кране невыгодна работа миссии в данном районе», – ранее рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения