Политика
03.05 16:29

Госдеп: «Мы будем давить на КНДР из-за нарушений прав человека»

Госдеп: «Мы будем давить на КНДР из-за нарушений прав человека»

Соединенные Штаты Америки выразили серьезное беспокойство из-за нарушений прав человека в Северной Корее и намерены настаивать на привлечении к ответственности виновных.

В среду, 2 мая, Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором выразил серьезную обеспокоенность нарушениями прав человека в Северной Корее. Вашингтон намерен настаивать на привлечении к ответственности виновных. Данное заявление последовало в преддверии ожидаемого двухстороннего саммита президента США Доанльда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы по-прежнему серьезно обеспокоены этими злоупотреблениями. В совокупности с кампанией «Максимальное давление» мы будем продолжать настаивать на привлечении к ответственности виновных», – говорится в заявлении Госдепа США.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в свою очередь заявил о готовности к денуклеаризации, причем с участием иностранных экспертов и представителей средств массовой информации. Более того, сообщается, что в преддверии саммита правительство Пхеньяна освободит американских заключенных.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения