Экономика
03.05 16:30

Эксперт: для российского бизнеса на Мадагаскаре все дороги открыты

Эксперт: для российского бизнеса на Мадагаскаре все дороги открыты

Мадагаскар может быть отличным бизнес-партнером для России. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич.

По словам Зданевича, в последнее время Мадагаскар стал чрезвычайно популярным в бизнес-сфере России. Да и в самом регионе для нашей страны все дороги полностью открыты, отметил эксперт и добавил, что вход на африканский рынок для РФ будет недорогим.

Зданевич подчеркивает необходимость наличия собственного представительства России в африканских регионах. Таким образом, можно создать необходимую бизнесу информационную поддержку. Конечно, отмечает эксперт, можно делать это удаленно, но такой подход на деле оказывается неэффективным.

«Недавно в Зимбабве произошел мирный переворот, пришлось метаться по всей стране в поисках специалиста, который бы мог по этому поводу хоть что-то сказать. На поиски уходят, как правило, сутки, это не так много, но в современном информационном потоке вы уже оказываетесь на вторых ролях», – цитирует ФАН африканиста.

Эксперт предлагает использовать для этих целей не только опытных сотрудников, но и студентов-африканистов, для которых работа в данной области была бы отличным началом карьеры. Кроме того, выпускники-африканисты не понаслышке знают о традициях, культурных и религиозных особенностях данного региона, что делает их отличными специалистами для бизнес-структур.

В целом, власти Мадагаскара заинтересованы в сотрудничестве с Россией, резюмировал специалист.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения